Слово реакционера о ракетах

СЛОВО РЕАКЦИОНЕРА О РАКЕТАХ

Слава советским ракетчикам! – Тем, что ракеты построили.
Слава советским ракетчикам! – Тем, что ракеты освоили.
Сталину слава и Берии! – В нужную сторону правили.
И Королёву да Славскому*! - Дело надёжно поставили.
Слава Хрущёву, Неделину**, так же Устинову, Брежневу! –
Есть их заслуга великая в том, что Россия по-прежнему,
Пусть, даже в чём-то отсталая, но уж никак не колония,
В том, что имеет немалые склады урана, плутония.
Их «Тополя»*** со «Стилетами»*** и «Сатаной»*** потрясающим
Целятся в базы с ракетами заокеанских «товарищей».
Их же «Протоны» с «Союзами», «Молнии» с древней «семёркою»
В космос выводят разведчиков с аппаратурою зоркою.
Долго ли, скоро ль, - советские люди, припасы закончатся...
Что будет с нами, с Россиею? – Мысли печальные просятся...
       ***
Можно ли думать о будущем, не сотворив настоящее?!
Жаль, что машины нет времени – Русь без неё ведь пропащая...




*Министр среднего машиностроения, в состав которого входили ракетные КБ и предприятия.
**Главный маршал артиллерии, первый главком Ракетных войск.
***Наименования межконтинентальных баллистических ракет СССР и России.


Рецензии