Из памятных мест

От юности в прошлом, до старости лет
Из памятных мест, что оставили след,
Я больше всего предпочтенье даю
Красивым горам в том далёком краю,

Здесь реки рождаются в горных вершинах
Хрустальные воды несутся в долинах,
Журчат ручейки, огибая обвалы
Луга напоить и альпийские травы

На горных вершинах, где вечный покой
Здесь тучами скалы закрытые мглой,
Снега круглый год,там лежат на вершинах
Чтоб влагой питать всё живое в долинах,

Там горное плато в селениях южных
Живут там народы особенно дружно.
Аулы прижатые прямо в горах
Орлы здесь парят высоко в облаках

В небесной дали, на кручах массива
Природный оазис на редкость красивый,
А облако серое, прячась за скалы,
На пики ложатся снегами устало

И накопив свою белую массу
Ручьями польются на горную трасу,
Лишь солнечный луч заиграет в зените
Как струи зеркальные плещут в арыке.

Душевный подъём, когда ты на вершине
Подобное редко ты встретишь в картине,
В свободном полете, паришь в облаках
Как лебеди белые в этих краях,

И гордость берёт, что ты есть человек
С горами ты слился казалось на век,
А птиц голоса удивительной трели
Как солнечный зайчик пробрался в ущелье

И вместе создали такой колорит
Как вспомню об этом, так сердце болит.


Рецензии