О погоде

Расскажи мне, мама, сказку,
Я хочу любви и ласки
И не знаю, что со мною приключилось.
Незнакомо, непривычно,
Ощущенье необычно,
Будто небо вдруг на голову свалилось.

А погода не бывает плохой,
У погоды лишь бывают заскоки,
Неспокойно – значит, нужен покой,
Беспокойно – значит сон неглубокий.

Мне б во сне глухом забыться,
На недельку отключиться,
Чтобы члены отошли и отлежались.
Сколько ж можно им несчастным
Все работать ненапрасно,
Почему же мне порою так не жаль их?

С неба мразь – располагает ко сну,
Давит, ну ни дать ни взять, крышка гроба.
Что трепаться, все – равно не засну,
За день все дела свернуть, и не пробуй.

Будет небо безупречно,
И захочется, конечно
Выйти в степь, упасть в траву и там остаться
На минутку, на часочек,
Чтоб потом и дни и ночи
Думать, делать, уповать и не сдаваться.

Ведь погода не бывает плохой,
В ней, как в жизни, каждый день перемены.
Лишь рукам порою нужен покой,
А душа должна пылать непременно.


Рецензии