Русская триада

На Руси в лесных стоянках,
До Крещения Христова
Повелось веленьем свыше
ПОЛЕЖАТЬ, УКРАСТЬ и ВЫПИТЬ.
В теремах, домах, землянках
И церквях златоголовых,
Колокольный звон не слышен
Из-за виселичных скрипов.

И вешали без чинов и мастей,
И вроде бы как для порядка,
Холопов, бояр, хозяев, гостей,
В пеньке, благо, нет недостатка.
За то, что богат, за то, что небрит,
За то, что шалишь без предела,
За то, что вдали поместье горит,
НО ЛИШЬ НЕ ЗА ЭТИ ТРИ ДЕЛА.

И в империи огромной
Не менялась обстановка,
Кто, куда, как будет выслан -
Никогда не знал наверно.
Мало воровать – нескромно,
Мало бражничать – неловко,
Заработать – нету смысла,
Отберут всенепременно.

И резали всех, и резали вновь,
Да так, чтобы долго и больно,
Болгар и татар, жидов и хохлов –
Страна велика и раздольна.
За то, что не пьян, за то, что не вор,
За то, что живешь без наклона.
За то, что поэт, за то, что не скор
В принятии сучьих законов.

Нет могучего Союза,
Нет советского народа,
А остался лишь характер
От пра-прадедов получен:
Для других побыть обузой,
Поплевать в колодца воды,
Влезть на гусеничный трактор
И кричать, что будет лучше.

До хрипа кричать, и лгать без конца,
Рулеткою русской играя.
За что, не понять, но тонны свинца
Тела на куски разрывают.
Привыкли ползком, без лишних затей,
И долго не сможем подняться,
Покуда учить не бросим детей
БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ, КРАСТЬ и СПИВАТЬСЯ.


Рецензии