Один плюс один

Соберите меня в тело,
Соберите меня в кучу,
Вроде бы и не замучен,
Только что-то отлетело.
Отлетело, закатилось,
Не колесико, не гайка,
Не кусочек, не лушпайка,
А, пожалуй, половина.

Половина меня в космосе,
Во вселенском огне, в грохоте,
А вторая на дне пропасти
Неподвижно лежит, охает.

Ей не кушать, не пить не хочется,
Не читается и не спится,
Ей взлететь бы над одиночеством
Да с другою соединиться.

Я не старый и не юный,
Не богатый и не бедный,
Только наш уклад конкретно
Мне сегодня в душу плюнул.
Что-то он немного сдвинут,
Потерялся, закрутился …
Оттого и развалился
Я на пару половинок .

Вот одна наверху, в радости,
Ей поется, в любовь верится,
А другая внизу, в пакости,
Среди пьянства и лжи вертится.

Но самой ей со всем не справиться,
Не понять себя, не подняться,
Не очухаться, не расправиться
И с другою не повстречаться.

Очень скоро мое тело
Повстречается с душою
Среди мира и покоя
Для веселья и для дела,
И страна, сейчас безлика,
Встанет на ноги, конечно,
Ведь была она извечно
И богатой и великой.

А пока что паны лаются,
Все доклады свои слушая,
Половинки людей маются,
Хлеб с водой, иногда кушая.

Им сейчас не нужны пророчества,
Им сейчас не нужны границы.
Им взлететь бы над одиночеством
Да с другими соединиться.


Рецензии