Позолота
Их теперь покрывают люминием,
Не шокирует больше людей
Сплошь базарных рядов изобилие.
Все, что хочешь, там можно купить,
Смысла нет создавать исключения
Для того, кто готов заплатить
За товары и за развлечения.
Позолота слетает с погон -
Их зеленою краской забрызгали,
Здесь в чести с бодуна в полигон,
А не честь офицерства российского.
С Рады лихо указы летят,
Отдаваясь в динамиках с треском,
“Украiнське купуйте”, - кричат,
А прилавки забиты турецким.
Разукрасил окошки мороз
На домах, без тепла посеревших,
Затуманилось золото звезд
И медалей бойцов постаревших.
Позолоты лишь полон закат
Да восход, новый день возрождающий,
По-людски жить все очень хотят,
На тот свет я не знаю желающих.
Свидетельство о публикации №108021502047