Встреча
чуть вприпрыжку налегке.
Ты услышала... ботинки
застучали вдалеке.
Ты увидела - прохожий...
не знакомый, но похоже
не маньяк и вам идти
веселее по пути.
Драсьте девушка-краса -
белокурая коса,
не позволите ли рядом
хоть пол дня хоть пол часа?
Мне на хутор возле речки
надо снесть 4 свечки
и в обратному пути
с первою звездой идти...
Отвечает дева строго:
нам-то по пути дорога,
но идти нам до конца -
значит встретить кузнеца.
Парень чуточку смутился,
пару раз перекрестился:
видел "крестного отца",
не боюсь я кузнеца.
но любовь дана нам свыше,
если любишь ты его,
я не стану прыгать с крыши
ясна-терема мого.
лишь печальная слеза
замутит на час глаза
-С ним сулилось счастье свыше,
каждый день он прыгал с крыши
и теперь он на бегу
может дуб скрутить в дугу.
вот тебе гарбуз от почек,
кружевной для слез платочек
и стремленье научаться
всяко-разно проявляться.
будем семьями дружить,
будешь с милым водку пить,
будем с милою твоею
вас за это колотить.
Свидетельство о публикации №108021502019