Раннея весна
Плавно стекаются в снежный поток,
Каждый источник, рождённый в природе,
Даром божественным свежий глоток,
Только весной, когда всё расцветает,
Время надежду нам всем обещает,
Ветер весений качает берёзы
После ушедшей зимою угрозы
Водный родник, да и снежные горы
Лучший кормилец всей фауны, флоры,
Первым проснётся, раздвинув валежник
Ещё не окрепший весною подснежник,
Зазеленели несмело все травы
Птиц голоса стали слышны в дубраве,
Белые облака, словно муары
Снежные пятна ушли с тратуара,
И зажурчала в протоках водица,
Утренним щебетом будят нас птицы,
Солнце пригрело, струятся ручьи,
Дружною стайкой слетелесь грачи,
Лучшее время в нашей природе
Каждый надеется, ждёт что-то вроде
Ведь обновляется всё в этом мире
Хочется верить не будешь в обиде,
Вечно мы в поисках, с самого детства
Ищем повсюду, что нет от наследства,
То, что имеем, мы часто не ценим
Вот и живём потому как умеем,
Быть бы счастливым, в надежде на Бога
Счастье найти в изобилие рога,
Только у сказок хороший конец
Нежно влюблёных ведут под венец,
Зло побеждёно, ликует добро
Это от жизни ведь так далеко.
Свидетельство о публикации №108021500198