***

Сегодня пасмурно.
Туман. Небо затянуто облаками, будто огромной серой простыней. Смотрю в окно, а вокруг только размытая акварель. Всё так монотонно и примитивно, как немое черно-белое кино без действующих лиц.
Может, ты меня поймешь, а может, присоединишься ко всему тому, что наводит тоску.
Уставшие птицы сидят на крыше, они устали от лета и хотят передохнуть. Они чистят свои перья, хотя знают, что скоро пойдет дождь. Всё так просто и давно известно, но мы как глупцы, делаем вид, что ничего не знаем.
На балконе сохнет бельё, вот уже который день. Оно давно высохло, а я прохожу мимо, делая вид, что этого не замечаю. Оно впитывает запах сигарет, а потом опять ветер его освежает. Так же происходит и со мной. Ты дурманишь, а потом уходишь, и всё становится, как и прежде.
Как быстро прошло лето.… Помню, ещё недавно распускались почки на деревьях, и я думала о том, что скоро вновь тебя увижу. Сейчас листья начинают опадать, и я точно также жду встречи с тобой. Почему минуты рядом с тобой проходят так быстро? Почему от них остаются только воспоминания и мечты?
Ты как на ладони, я смотрю в твои зеленые глаза и читаю все то, что ты хочешь сказать. Хочешь, но почему-то молчишь…
Ты любишь крепкий кофе и лёгкие сигареты. В твоей голове таится миллион мыслей, но мне так трудно уловить и не отпускать ту, в которой я.
Вот-вот начнётся дождь, но это будут уже не мои слёзы. Последние дни маленькой жизни подходят к концу…
А машины ездят туда и обратно. Здесь так неспокойно. Перед глазами всё ещё плещется вода, и колышутся деревья, летают чайки, а не вороны. А я сижу на пирсе и жду тебя. Ты ещё не скоро придёшь, а, может, и вовсе меня оставишь. И тогда я, может быть, пойму, что закончилось лето – моя маленькая жизнь…



Рецензии