Больше я не приду

Я последний листок оборву,
погашу пламя тусклой свечи,
соберу бисер, что на полу
и уйду. Уходя – уходи.

За собой я закрою дверь,
а ключи потеряю в колодце.
Станет тёмным наш дом теперь,
не согреется вновь лучом солнца.

Серой пылью накроет его,
пауки сплетут сеть-паутину.
И не будет так просто того,
что любили и то, что забыли.

Потеряв на ходу и не зная,
что священно и хрупко оно.
Это счастье моё не случайно,
а ты бросил, как бисер его.

Побежали так тихо и звонко,
разбивая друг друга об пол.
Наступать на них смог ты так тонко,
словно сам вынес им приговор.

Ты ходил по ним долго и слепо,
а быть может, и вовсе играл.
На прозрачных осколках из счастья
и держал свой уставший бокал.

И курил бедную сигарету
до последнего вдоха в себя.
Ты подбрасывал ловко монету,
но монету, где нет ребра.

Ты не ждал орла или решку,
будто знал – всё просто игра.
И подбрасывал с лёгкой усмешкой,
ту монету, где нет ребра.

Я надела кровавое платье,
цвета крови и цвета любви.
Цвета вечной победы на счастье,
но сгорела она изнутри.

Я надела назло всем приметам,
вопреки обстоятельствам всем,
чтоб тебя как быка красной тряпкой
раздразнить, заманить снова в плен.

Как печально, ты вышел из боя,
проиграв и поддавшись глазам.
Коль сильней тебя красная тряпка,
так наполни свой пьяный стакан!!

Выпьем вместе – за жизнь, за победу!
За любовь и за вечность свою!
Дорогой, подкури сигарету.
Всё. Прощай. Больше я не приду…


Рецензии
Выпьем вместе – за жизнь, за победу!
За любовь и за вечность свою!
Дорогой, подкури сигарету.
Всё. Прощай. Больше я не приду… Самое сильное во всём стихотв. Умеешь уходить, так чтоб остаться навсегда... гдато в памяти, в мыслях - ничего с собой не сможет поделать, а помнить будет... Очень понравилось. Молодец

Роман Каменный   18.02.2008 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо. приятно, что вы замечаете такие тонкости.

Даша Андреева   18.02.2008 01:22   Заявить о нарушении