Книга
запомни лучшие места.
Вложи закладку в перерыве,
прочти с начала до конца.
Не загибай мои странички,
не разрывай мой переплёт.
И не рисуй от скуки птички,
не проливай в меня компот.
Люби меня и сделай лучшей
настольной книгой всех времён.
Впусти меня в больную душу,
как валерианку перед сном.
Прощу тебе твои измены,
когда найдёшь в другом веселье.
Но буду ждать тебя покорно
на полке книжной и не ровной.
Неровной полке и не равной
я буду ждать и ревновать,
быть может, ты придёшь однажды,
желая снова прочитать.
И я с блаженством, но с упорством,
отдамся вновь в родные руки.
Прости за времени уродство,
за то, что чахлая от скуки.
Классический роман во мне
написан был великим.
Он для тебя не лучшим стал,
и ты его покинул.
Я не сержусь за предпочтение
хозяина моего.
Ведь я всего лишь просто книга -
бумага и картон...
Свидетельство о публикации №108021501926