Пятница
Звездами близкими или ирисками вязкими,
Мыслями кислыми, мартом, Мариной Цветаевой,
Моцартом так, чтоб застыть – и не сразу оттаивать!
Верить-не-верить! Дышать тишиной и закатами.
Дни замыкать на замки. И смешными квадратами,
Словно Малевич, гордиться. И быть недосказанной.
...Где ты? К какой стороне ты сегодня привязанный?
Знаешь, вчера я едва не уснула над пропастью.
Спас крепкий кофе...и профиль, твой профиль на плоскости.
Значит, ты есть! Значит, ждать. Наполнять ожидание
Сказками, звездами близкими, верстами дальними.
Верить, и ждать, и искать, и блуждать подворотнями
Днями воскресными и вечерами субботними.
И вспоминать ту одну, шоколадно-ванильную,
Пряную пятницу, пьяную пятницу, пыльную.
Помнишь, ту самую? Помнишь, была симпатичная?
Да, симпатичная, словно девчонка столичная!..
Нынче – кикимора.
Просто мы не были... Просто у неба отличное,
Правда, отличное! Но для любви... специфичное
Чувство юмора.
Верить и ждать. Время плещется, пенится, катится...
Верю, мы встретимся в пряную, пьяную пятницу.
Свидетельство о публикации №108021501801
Алла Прилуцкая 08.08.2013 09:38 Заявить о нарушении
Татьяна Стрельченко 16.08.2013 22:55 Заявить о нарушении
Алла Прилуцкая 16.08.2013 23:58 Заявить о нарушении