Гроза - шалунья

Дождь сиганул за мной по мостовой,
Пыль, словно гвозди в землю забивая,
Он припустил, со соростью трамвая,
Раскатом ухнул где-то за спиной.

Деревья в дождь нырнули с головой,
А он пустился в пляс, темп ускоряя,
Вприсядке, ритм чечётки отбивая,
Ушат дождь опрокинул надо мной.

Весенняя стремительная гостья,
Пространство изодрав громами в клочья,
И, прочертив зигзагом горизонт,

Меня загнав под тополиный зонт,
Гроза-шалунья, словно ртуть живая,
До хруста мыла мир, грязь вешнюю смывая.

14.02.08


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.