Тоска

Сколько можно смерять шагами
То, что мы называем "вечность"?
Время пить жадными глотками,
Изображая на лице беспечность?

По чьим часам мы сверяем жизни?
Кому нужны наши ошибки?
И кто дёргает нас за нити,
Не скрывая омерзительной ухмылки?

Что будет с нами? В двери в будущее нет глазка.
А ночью звёздами на небе выступит тоска.
Кто мне поможет расквитаться с войной?
Кто скажет мне - не беспокойся, я всегда буду с тобой!

Кого ты хочешь разглядеть в темноте,
Когда ты в круге света, на глазах у всех -
Всех тех, кто для тебя остался в тени.
Они дают тебе единственный билет - тяни!

Что будет с нами? В двери в будущее нет глазка.
А ночью звёздами на небе выступит тоска.
Кто мне поможет расквитаться с войной?
Кто скажет мне - не беспокойся, я всегда буду с тобой!


Рецензии