Лекции по физике. Свет

Один мой друг - учёный физик
Под пиво как-то раз в буфете
Чтоб интеллектик мой повысить
Мне объяснял природу света.

Мол, свет - поток частиц – фотонов
С забавной массою покоя,
Не малой, как у электронов,
А с абсолютно нулевою!

Покоя масса нулевая
Стоять не позволяет свету.
Он мчится, волны создавая,
Являясь сам волной при этом.

И тут без всяких формул можно
Понять простое положенье,
Что АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО
Остановить его движенье!

Мой друг рассказывал умело.
Я пиво пил и друга слушал,
А в голове желанье зрело
Законы физики нарушить.

Я с детства не люблю запреты,
Глухие стены и заборы.
Мне кажется, они нелепы,
Как в ясный день на окнах шторы.

И вот, когда замолк приятель,
Зажав губами сигарету,
Я надавил на выключатель,
И свет остановил в буфете!


Рецензии
... ещё от "Крокодила": "Часть света - фотон"...
:)

Рон Вихоревский   25.09.2013 09:41     Заявить о нарушении
Впервые слышу.
Но удивительно точно!

Сергей Бобров   25.09.2013 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.