Одиночество

Посреди холодной и седой степи,
Стою в шифоновом я сарафане,
Где небо и земля соединены
В морозно сливочном кафтане.
Здесь пустота сама мне оголила плечи
Моё бесстыдство воскреся отбросило на век...
От ледяного ветра стало мне дышаться легче,
И поняла сама я, что давно не человек!
В сугробах по колено ноги,
И холод, в пятки уходя, спросил,
Хочу ли я, чтобы замёрзли слоги,
И чтоб язык мой никогда не говорил...
Рябины ветка щёки мне зардела,
Ее задев случайно, надломив рукой...
Меня лукаво безразличие твоё раздело,
И, пошутив с изъяном, вдруг оставило наедине с собой...


Рецензии