Ринзай

Свободный, как облако в небе.
Полный как река.
Бродит монах Ринзай по свету,
Бродит по облакам.
 
 
Древесных лягушек хор и ветер –
Что еще нужно для радости?
Бамбук, орхидеи и камни,
Нет того, что можно обрести.
 
 
Когда над лесом дождь,
Монах Ринзай грустит о себе.
 
Ветер наносит палые листья,
 
Хватит развести костер.
Может быть, кто-то и решил стать чистым.
Может быть, кто-то растет.
 
 
Древесных лягушек хор и ветер –
Что еще нужно для радости?
Бамбук, орхидеи и камни,
Нет того, что можно обрести.
 
 
Когда над лесом дождь,
Монах Ринзай грустит о себе.
 
 
Луна не пытается бросить отблеск,
Река не стремится поймать.
Мы могли бы жить очень просто,
Мы могли бы летать.
 
 
Кто держит тебя?
Кто приковал тебя к асфальту?
Белый сокол…
Сам держишь себя,
Сам приковал себя.
 
 
Когда над миром дождь,
Монах Ринзай грустит о тебе.
 
 
96-97 г.г.
Киев


Рецензии