Немного о Хлебникове

Велимир сошел с рельс,
Как паровоз с ума.
И все потому что
БЫЛО:
Холодно,
Сыро,
Тюрьма,
А за тюрьмой —
Могила.
И загадочный эдельвейс по сути сорняк
Или зловещий план Гитлера.
Опять же... Нельзя никак
Не упамянуть тот рейс и тот состав,
Угодивший в кювет,
Который все делал
НЕПРАВИЛЬНО,
Неслитно,
Но специально,
Как и тот поэт –
Дробно и злобно,
А главное — национально.


Рецензии