Истоки

Из первых потоков начало реки
По нежным истокам журчат ручейки,
Там, у долины, в горах под скалою
Родник насыщается влагой живою,

Источник рождённый хрустальной слезой
Пролил свои капли на травы с росой,
И слились они как в едином порыве
Тончайшие струйки не знают разрыва,

И снова обнявшись с такой же сестрою
Прозрачные струи журчат под горою
Создав удивительный хор в ручейке,
Скользящим потоком спешат все к реке

Где надо искать? Что в дали за рекой?
Какие источники кормят водой?
Как реки, рождаясь, берут свои воды?
В загадке своей есть ответ у природы,

А там, где родник будет влагу нести
Травинка пушистая будет расти,
И зеленью сочной, сплошным ароматом
Леса заростают зелёным квадратом,

И всё повторится опять и сначала
Все реки текут как-то так величаво.


Рецензии
Вы знаете, Антон, как в поэтическом учебнике! Впечатляет. С уважением
Алексей

Алексей Костюченко   15.02.2008 23:44     Заявить о нарушении
хочу сказать, что всё почти ИДЕАЛЬНО - красиво!
Без каких-то кривотолков искренне Алексей

Алексей Костюченко   16.02.2008 08:34   Заявить о нарушении