Печать

       /А где-то там в области сердца,
       В томной печали бьется,
       В грамостских стенах сна,
       Не душа, а вольная птица.
       Но к свободе уже не стремится/


Слеза за слезою как это глупо,
Благоверность слепая сжимает печаль,
Сигарета за сигаретой как это грубо,
Легковерностью счастье обременяет печать.


Мягкой дорога покажется далью,
Прошедшее вновь обернется во зло,
Тучной грустью тебя я вновь обвиваю,
А ты все смотришь в окно.


Вдохновенье утеряно, в дальнем краю
Где снегом всегда укрыта земля,
А тело засушено в жарком аду,
Где навсегда застыла весна.


А слеза за слезою идет без ответа,
Безликое счастье поставит печать,
Сигарету курю за сигаретой,
Выпуская дым как печаль.


Рецензии