Тень Рыбы

В переплётах рам оконных,
В южных, в снежных городах.
Над верандой, над балконом
Дремлет рыбья голова.

Спит с расстегнутой душою,
Не кривя ничем ничуть.
Над булыжной мостовою
Я хотел её спугнуть.

Но оставшись в одиночку
Перед рыбой... невпопад
Я поставил жирно точку –
А точнее – три подряд.


Рецензии