Осень. Японская акварель
Где по колено воды,
И город стоит на диване,
Пускает бумажный кораблик рука.
И то, что уходит
Вверх от руки – в дым,
Шепчет как заклинание:
"Бамбук, орхидеи и камни".
Шестая балетная поза луны.
Ребенок трехфазного тока
Вдохнул море,
Выдохнул слово – "увы"...
Вы статуя, друг мой,
И плохо,
Что я под подушку
Запрятал эскиз –
Космический план генеральный.
Где ветер влюблен в золотые пески,
Бамбук, орхидеи и камни.
20.10.93
Киев
Свидетельство о публикации №108021501515
А вот хокку о гаишнике...Что скажете?
В сером,смешном кимоно
И с нунчаком в полоску
Жадный стоит самурай...
Вячеслав Литвиненко 13.08.2015 16:40 Заявить о нарушении