Лето

Ох, лето, тебя не хватает!
Я чувствую это спиной.
Я в городе трансцендентальном,
Ворота закрылись за мной.
 
 
Конечно, запутался в ветках
Свинцовый гигант-цеппелин.
И курит в парадном соседка,
И день превращается в дым.
 
 
Из окон напротив старушка
Рогаткой пытается сбить
Свинцовую плотную тушку.
На тушке – плакат "Не курить".
 
 
Коляскою валит заборы
Отец, засмотревшийся на.
На города серые горы
И то, как восходит луна.
 
 
Низко, низко –
В глицериновом просторе –
Независимая рыба в море.
Над домами плывет
Чеширский кот.
Ярко светится улыбкою рот.
И никто, никто –
Никто не знает – почему,
Над фонарями так легко ему парить.
И только тонкая серебряная нить
Объединяет в этот вечер города,
Как телеграф.
И мы выходим за пределы своих тел,
И мы летим, летим, летим –
Друг к другу в гости.
Аэронавтами эфир заполнен.
И я краем глаза замечаю,
Как расточая свои листья-папиросы,
Подкралась осень.
 
93-25.01.06 г.г.
 
Киев


Рецензии
Не могу не написать еще одну рецензию! Это здорово!
Вам удалось преодолеть имманентность!

С уважением,
Елена Евгеньева

Елена Евгеньева   15.02.2008 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши рецензии! Мне очень приятно, что Вам понравились стихи.

Олег Мамчиц   16.02.2008 09:44   Заявить о нарушении
Это, кстати, не просто стих, это пестня:)

Олег Мамчиц   16.02.2008 09:46   Заявить о нарушении