***

Черные псы на белом снегу.
Свет апельсиновых окон.
Черные псы, что нас берегут
От звездопадов, от первой любви,
От малиновых стекол весны.
 
 
Парад силуэтов, очерченных светом.
Твой парадиз – луна, как планета.
Как ореол над полем брани –
Твоя печаль,
Расхристанный ангел любви.
 
 
По голубым дорогам ночи,
По сквознякам воздушных трасс
Бежит корабль одиночеств
От полных штилей
К маякам грозы.
 
 
А горизонт - ведь он стихия,
Живущих над землей, под небом
Существ, не выпускающих свои стихи.
Существ, сжигающих свои стихи
На алтаре луны.
 
 
Ночью оттаял Днепр...
 
 
97-98 г
Киев


Рецензии