***

В огромных залах ноет ветер,
Дом пуст.
В тумане по колено бродит
Царь Сна.
То улыбнется
Неизвестно кому,
То загрустит,
Когда на небе луна.
 
 
В одной из комнат
Он садится за стол,
Берет перо.
Геометрических фигур серебро
В его глазах.
Он пишет сны,
Он пишет сны,
Нам нельзя
Все видеть четко,
Наши сны не ясны.
 
 
Как куст коралловый
Сюжетная нить
В его фантазий
Атлантической мгле
Рубином вспыхивает
В свете огней
Глубинных рыб,
Что проплывают над ней.
 
 
Хвостом задетые,
Кораллы на дно,
Как звезды падают
И крошатся в пыль.
Из них выходит
Баттерфляй в кимоно,
За нею ангелы и тот,
Кто забыл,
Что за кулисами
У собственных глаз
Идет игра.
Слегка абсурдна порой,
Порой легка.
Но эти роли пока
Нам не ясны.
 

20-22.1.95

п.Заозерное
 


Рецензии