Без штыков

Успеть бы пожить, покуда не сдохнул,
Оставить собак у дверей на полу,
И не возвращаться назад, когда понял,
Что шаг назад жизнь продливает дерьму.

К чему ретраспект, если вырезал жилы
Ведущие к сердцу химический лед.
Избави меня от любви и от силы,
Живущих в шкафу под ключом целый год.

Я буду покладист, укрывшийся пеплом
Сгоревших в житейских заботах врагов,
И, успокоен, улягусь в могилу
Сам, добровольно без ваших штыков!!!


Рецензии