Золотой ключик от счастья

Волосы нежные, шёлк голубой…
(В генах дефект, очевидно, у девочки),
Кудри срезая на память в альбом
Куклам влюблённым, пришедшим под вечер к ней,

Смотрит Мальвина загадочно вдаль.
Слева Пьеро бледнолицый, упитанный.
„Завтра четверг, а сегодня среда“.
Не о чем ей говорить с неначитанным.

В мякоть лугов улеглись облака,
В них распластались, наполнились жижей их.
И Буратино сухая рука
Справа легла вся в колючках нестриженых.

Месяц прозрачен, почти как слюда,
Рядом с Медведицей хочет возвыситься.
Ах, Карабас, где твоя борода?
Где твоя гладкая скользкая лысина?

Сонный Азор, зная цену беды,
Лапу спасая, под кресло удрал-таки.
Роза упала… Роняют сады
Всё, что в них есть: розы, груши и яблоки.


Рецензии
Нина, прием стихов на финал спектрального конкурса - до 23.00 8 января. Надеюсь, Ваши стихи будут в общей подборке :)

В Садах Лицея   07.01.2010 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, будут.

Нина Лёзер   08.01.2010 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.