Солдат Чечни
А к ним привязан он, не человек, полчеловека.
О, как смотреть , смотреть без слёз?
По чьей же воле он калека?
Солдат Чечни с протянутой рукой,
В сыром подземном переходе.
Он смотрит с болью и тоской,
Ждёт милостыню благородия.
Солдат Чечни не НАД, а под...
Простой сын русского народа
Ждёт подаяния господ
В сыром подземном переходе.
А, может, это всё мираж?
Мы президента громко выбирали.
Куда ж девался голос наш,
Когда в Чечню мальчишек отправляли?
И в наш тяжёлый век,
Ты от сумы не зарекайся,
Остановись, прохожий человек,
В своих грехах покайся.
Чужая боль пускай затронет
Хоть уголок твоей души,
В его дрожащие ладони
Ты рубль последний положи.
(Март 1998 года.)
Свидетельство о публикации №108021501246
этой никому ненужной войне.Я писала стих-е про мальчика. Моего соседа.
Я видела как матери сидели на рельсах,не пуская поезд с их сыновьями.
Елена Майснер 28.04.2009 21:50 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2008/02/18/21
Здесь тоже о Чеченской войне. Мне кажется, что и это стихотворение не оставит Вас равнодушной. СПАСИБО!
С огромным уважением,
Тамара Мулина 28.04.2009 23:14 Заявить о нарушении