Что мне в тебе?

Что мне в твоих чертах? Их вижу в сотый раз.
Мне все известно в них - и бесконечно ново:
И в серой глубине твоих небесных глаз,
И в звуке невзначай оброненного слова,

И в голосе твоем - что в нем неясно мне?
Так частно он звучит насмешливо и звонко.
И что мне в нем? Но все ж в полночной тишине
Мне чудится твой смех, задорная девчонка...

Что имя мне твое? простой ли звук иль нет?
(Тут трудно рассуждать, я, право, не философ).
А может в звуке том мне слышится ответ
На самый непростой и главный из вопросов...

Вновь предо мной вопрос встает из пустоты,
Наивный и простой: что мне в тебе? Не знаю.
Еще один вопрос невольно возникает:
За что тебя люблю? За то, что это - Ты!


Рецензии
Замечательно сказал:
"..Мне все известно в них - и бесконечно ново.."
Философ, однозначно, философ.

С улыбкой,

Надежда Сысоева   22.04.2008 20:21     Заявить о нарушении
Да Вы мне снова льстите, проказница:))))))))))))))

Дмитрий Знаменский   01.05.2008 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.