Я не искал твоих путей

Я не искал твоих путей
Я не был искренним и честным
Желая избежать страстей
Стремился к истине, но тщетно.

Покуда я не мог понять
В чем суть моей напрасной жизни
И потому не мог принять
Что смысл быть не должен низмен.

Метаний череда, тоской
Довлела и влекла к забвенью
Пока неведомой рукой
Направлен не был я к прозренью.

Непросто, нет, открыть глаза
И встретить мир, что до рассвета
Не знал как выглядит слеза
В знак очищения до света.

Познал ли я твои слова
До коле мне, затем, и ныне,
Искать ответы-острова,
Пока не обрету долины.


Рецензии