Случай в 7 отсеке

Случай в 7 отсеке

теперь и дни умыты ожиданьем
трамвая для которого нет рельс
но есть кондуктор и его желанье
двойную цену взять за этот рейс
театр пуст не удалась голгофа
и втайне ты наверно даже рад
и так пить по утрам горячий кофе
как будто не придётся умирать
и собирать в ладонь свечей огарки
когда февраль параличом разбит
и у вселенной важная вдруг гайка
сорвётся с перекрученной резьбы
тогда поймёшь что всё свой смысл имело
хотя ты здесь как пассажир-транзит
но девочка на тротуаре чертит мелом
стрелу что тебя в сердце поразит
и день кончается невысказанным словом
не прозвучав из флейты - тростника
так быстро что не успеваешь снова
дотронуться губами до стекла


Рецензии
да, вот еще что хотелось отметить - далеко не всегда улавливаю связь названия стиха и ея текста.

Журавлев Александр   22.11.2012 00:35     Заявить о нарушении
главное, что я улавливаю это )

Гринвальд Анатолий Викторович   22.11.2012 02:41   Заявить о нарушении