Закат

Прилипнет солнце к горизонту,
Здесь будет дождь, и будет сыро.
И грош цена бушующему фронту,
Когда душа под ним остыла.
Руками задевая кромку неба,
Тревожа сон цветов с полей,
Ты начинаешь взлет с разбега,
В страну, где нет твоих друзей.

Знакомыми, и неизменными путями,
Сквозь бурю, гром в рассвет.
Играет дождь с промокшими тенями,
Уж сотню лет, как солнца нет.
И кругом голова от тяжких мыслей,
Измучен поиском от рая врат.
Ведь страшно жить, когда повисли
Грехи над головой и нет пути назад.

Сольется солнце с кромкой гор,
Лучами задевая негу неба.
Там так же правил мудрый Гор,
Живущий по законам дедов.
И на мгновенье станет ясно-
Все на своих местах, исчезнет мрак.
Ты жив, друзья с тобой и не напрасно
Был в поиске от рая врат...


Рецензии