Вот ещё бы...

Вот ещё бы подождал чуть-чуточку-
только для гадания-не в мочь..,
ночь кромешная пытается помочь-
то варенья сладкого,то булочку-
то ещё чего-то състного-как дурочку-
развести пыталась-нАволочь!-
лишь бы ждал её-мою снегурочку-
дед-морозом ставший в эту ночь...

Вот ещё бы-с крыши посъезжал-
ноги подгибая старше крыши-
краше крашеной-размером мельче мыши-
ощупью,сквозь волосы,искал...-
ничего не чувствую-ты слышишь!-
ничего не вижу-а видал!-
едет крыша-только тише-тише..-
только-только крышей проскакал...

"Вот ещё бы!"-раздавались с места,
где по купленым согласьем проездным,
по полянам земляничным весовым,
проходили тили-тили тесто..-
только не было-ни словесей ни к месту,
ни не к месту пыла-чтоб остыл..-
только остов замерзая,с пылью плыл-
с крыш сползая ветхо-ветровым...

Вот ещё бы-заодно с усильем,
разом чтоб,не думая,поднять..,-
а зачем-и так тепло стоять,-
от движухи-немочь и засилье,-
от недвижки-стены и кровать,-
необъятное объятному объять?-
и от невозможности красиво
пальцы веером об лоб распространять...

Вот ещё бы..-только сколько можно-
рук выкручивать и вешать на дыбу-
я уже,наверно,не смогу-
чтоб так бережно и так неосторожно-
ждать...и говорить пустопорожно-
слов невзвешенных роняя пустоту-
в раннюю ранимую..,-ворчу-
бороду снимая осторожно...,
или только снять ее хочу...


Рецензии