Заклинанье

БеЗподобен мир прекрасный!
Наслаждайся! Чем не рай?
Быть счастливым иль несчастным, -
Что ты хочешь?  Выбирай!

Выбор сделан? - Так и будет!
И другого не дано.
Расплылись в улыбке губы:
"Быть счастливым!". Решено!
..........................
Счастлив я - вот это чудо!
Упиваясь каждым днём,
Как гурман вкушаю блюда
Из событий и времён.

Счастлив я, здоров и весел!
Позитивна мысль моя:
"Коль не портит сыра плесень,
То не сгубит и меня."

Дал Господь мне наслажденье:
Жить, дышать, любить, творить,
И минуты вдохновенья
Своего другим дарить!

Я здоров! Я добр! Я весел!
И в счастливости своей
Не пою унылых песен,
Не читаю злых статей.

И, как лоцман, точно зная
Свой форватер "ОТ и ДО",
Ни на йоту не смещаю
Курса жизни от него.

Счастлив, добр, здоров и весел!
"СЛАВА БОГУ !!!" - мой девиз.
Выбрал я из всех профессий -
Быть счастливым. Подивись!

Эй, Вы - жертвы подсознанья,
Поднимайте массы чресел,
Повторяйте "заклинанье": -
СЧАСТЛИВ, ДОБР, ЗДОРОВ и ВЕСЕЛ !

Слава Богу! - добр и весел!
Счастлив,- то здоров и весел!
СЧАСТЛИВОЗДОРОВОВЕСЕЛ !
СЧаСТЛИ-ДоБРО-ЗДоРО-ВеСЕЛ!!

*************************


Рецензии
Стихотворение - весьма "программирующее", но в этом смысле весьма полезное, ибо на доброе заряжает!!!
Кстати, Алексей, а почему ты новые афоризмы больше не публикуешь? Они у тебя потрясающие - всё время к ним возвращаюсь, другим зачитываю)))

Вадим

Вадим Негатуров   20.11.2010 17:01     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вадим. Рад тебя слышать. СпасиБо... А насчёт твоего вопроса, всё очень просто - непишется что-то. :-)

Алексей Юрьевич Гусев   21.11.2010 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.