Ветер осений

Ветер осенний
Ветер осенний несется поземкой,
Желтые травы залиты водой,
Тихо листву собирает в котомки
Воет он всюду, как тот домовой.
К вечеру ветер умерит свой пыл,
Тучи свинцовые в дождь превратив,
Кажется в мире ты так одинок,
Словно осенний упавший листок.
Дождь барабанит по крышам и лужам —
Это предвестники будущим стужам.
Глядя на капли плывущих в ручей,
Слеза поневоле стекает с очей.


Рецензии