В лесу

В лесу под ногами хрустит сухостой
Здесь ветки сухие лежат под листвой,
Часто прощаются ветки со стволом,
Только зимой остается он голый.

Промерзшие листья лежат на земле,
Снега их засыпали в желтой траве.
Все пересохло, внутри и снаружи,
Нежные листья боятся все стужи,

Лишь покидая родительский ствол,
Видишь, насколько он хрупок и гол,
Будь осторожен, в лесу под ногами
Ветки сухие как будто с рогами!

Больно смотреть — под пятой сапога
Словно хребет им ломают рога,
Если ослаб и упал с высоты,
Не доживай до древесной трухи,

Лучше всего, когда слабые кости
Ветер развеет на мелкие трости,
Пепел развеет над бездной морей,
Это желание есть у людей.


Рецензии