Подснежник

Всегда с надеждой смотрю в горизонт
Весеним теплом надвигается фронт,
В такую прятную, славную пору
Я запахом чувствую нежную флору

Позеленели деревья и травы
И птиц голоса появились в дубраве,
Соскучились милые все деревца
У солнца улыбка не сходит с лица,

Стоят оголённые так одиноко
Морозы зимой потрепали жестоко,
А солнце ещё не набрав свою силу
Как первый Подснежник явился на диву,

Такой фиолетовый, нежного цвета
Вся флора за ним потянулась с рассвета,
Он первый источник тепла и надежды
Приводят весну на порог как и прежде,

В своей первозданой, земной красотой
Подснежник весений приносит покой,
С приходом весны всё вокруг расцветает
Природа за нас очень много решает,

И дышится как-то свежо и приятно
Я таинство это храню многократно.


Рецензии