Лесное богатство
Этот вопрос задают нам лишь дети.
Их миллиард на просторах тайги
Столько же в джунглях у каждой страны
Кто-то плодами нас кормит веками
Сбросив кокос, пальма машет крылами,
Масса пород кислород выделяют
Много других нам уют создают,
Много из них всё ж идут на дрова
Как пересохшая летом трава,
Есть и такие, кому недосуг
Жалко их очень на мебель идут,
Да, и цветут они в разную пору
Цвет и листва поднимает их в гору
А по весне, когда талые воды
Вновь собираются в общий поток,
Корни деревьев здесь жадно напьются
Чтобы хватило на следущий срок,
Крепко вцепившись корнями в земле
Чтоб удержать их стволы великаны,
Крону держать на одной лишь ноге
Чтоб пережить эти старые раны,
Каждая ветка и каждый цветок
Так не похож на соседний листок,
Только с приходом холодной погоды
С нашей листвой начинаются роды
Сбросит листву, что носила весь год
Ветер закружит её в хоровод,
Так чтобы корни согреть на земле
Будет так всюду, всегда и везде.
Свидетельство о публикации №108021400584