Лесные угодья

Лесной массив
Кто хоть однажды весной многоцветной
Лес обходил-бы тропою заветной,
Дышится хвоей, смолою душистой
Ели кругом машут лапой пушистой,
Шишки сосновые, хруст под ногами
Ветки сухие повисли рогами,

Зазеленели деревья и травы
Птиц голоса стали чаще в дубраве,
Весение воды журчащим ручьём
Несут свои струи и ночь и днём

Это богатство лесной широтой
Лес бесподобен обычно весной,
Тополь и Ель, Берёзки и Клёны
Всех разбросал кто-то очень влюблёный

В каждой картине лесного массива
Зелень душистая очень красива,
В ярко-зелёном, в нарядном убранстве
Лес богатеет в своём постоянстве

В добрых традициях с прежних времён
Запах душистый с падающих крон,
Редко мы хвалим родную природу
Только весна продиктует нам моду,

Струйки весение в солнечный день
Птицы и люди находят здесь тень,
Сладость прохлады от жаркого лета
Низкий поклон мы лесам шлём за это..


Рецензии