вода
я открыла глаза
вода была тяжела
я хотела дышать,
но взглянула в глаза
мне вода
и я ожила
тусклый диск солнца
в толще воды
молча плыл надо мной
я научилась дышать водой
стала
морской волной
так лежать бы на дне
и смотреть вверх
тысячи долгих лет
рыбок пускать
с пеной морской
твоим кораблям вслед
и ты всюду меня искал
я же была вода
***
Строчек плеск, далёкий берег
Белый клевер, синий ветер
Девочка в летящей шали,
Лодочка в воде хрустальной
Тишина повисла звоном
В облаке, в пролеске сонном
Одуванчик невесомый
Мне забытое напомнил
Строчка-лист, барашки-волны
Акварель слезы солёной
Нитка тонкой паутины
И цветущие рябины
_________________
фото автора
Свидетельство о публикации №108021400563
с русалкой, как выразился Вел Хлебников "музой царственной воды" ибо стихия воды это и есть сама поэзия, согласно старинной легенде
поэзия родилась из Кастальского ключа, то есть родника...
Я вся в своих стихах - такова главная мысль этого произведения.
Поэт Валерьян Поэт Валерьян 29.08.2017 20:24 Заявить о нарушении
Соль Цвейг 30.08.2017 01:04 Заявить о нарушении