Василиса мудрёного века...
Здесь не сказочная загадка.
Не помогут ни правда, ни ложь,
Ни зверья и ни птицы повадка.
Не раскроешь властной рукою
Книгу судеб и верных ответов,
Где пропажа прикинувшись мглою
Затерялась в долине рассветов.
Ни под шкурой овечьей, ни в водах
С тростником, отдышавшись в потехе,
Ни булавкой в подушках пуховых,
Ни платочком в карманных прорехах.
Ни клубок и ни яблочко алое
Не сведут по тропинкам запутанным,
Поцелуи любви запоздалые
Не помогут в саван укутанным.
И не нужно бороться с драконами,
И лихими, худыми кащеями.
Украшать жеребца в бой попонами,
И доспехами бряцать в расщелинах.
Ворота заржавели и сломаны,
Тридесятые земли заброшены.
Здесь другими мирскими законами
Ностальгия, любовь припорошены.
И меня никогда не найдёшь!
Нет желаний, нет сил, нет препоны,
Нет врагов, нет помощников. Что ж?
Только новый пароль телефонный…
2006
Свидетельство о публикации №108021404372
Костоварова Татьяна 05.07.2008 13:01 Заявить о нарушении
Виктория Валентинова 07.07.2008 00:05 Заявить о нарушении