Вор

Бледные звезды и северный ветер,
Тихий весенний спокойнейший вечер.
Владение лорда младого на склоне
Стоит неподвижно, никто и не тронет.
Невысокие стены, две дюжины стражей,
На комоде фамильные ценности даже.
Спят дети, прислуга, и тишь вокруг дома.
И лорд на столе спит, набравшийся рома.


Стрела в часовом, перерезано горло.
Поблизости пес наслаждается кормом.
Скользящую тень во дворе не заметят,
Пропажу златишка никто не приметит,
Никто не увидит, как посреди ночи,
Заплачет напугана лордова доча.
Никто и не думал проверить комоды,
И золота нет, да и труп в огороде.


Картину бесценную сняли со стенки,
у мертвой прислуги не дрогнут коленки.
Забравши кольцо с пальца леди в кровати,
Похитив бесценные жемчуги знати,
Он скрылся. никто и не видел, не слышал.
Бесшумно и быстро, по стареньким крышам.


А ночь продолжалась. и злато искали.
А нашли... пару трупов, да и те,
скрыв от глаз,
...лишь в лесу закапали.


Рецензии
Вот это стихотворение чувствуется очень ярко.
Такое впечатление, что ты его в одно мгновение написал, и при чем не сочинил, а именно написал, как будто своими глазами это видел...
Очень нравится!

Олеся Ильющенкова   03.10.2008 21:52     Заявить о нарушении
так я и видел... довольно ярко и почти реально... и написал... да и получлось ничего так. =)

Даниил Чернов   11.10.2008 01:12   Заявить о нарушении
да вообще шикарно получилось!

Олеся Ильющенкова   12.10.2008 10:08   Заявить о нарушении