Путник

...Ее голос звучал прекраснее лютни,
Как гроза в летний день завораживал он.
В любом месте мне с ней всегда было уютно,
Я с трудом мог поверить что это не сон...

Но ведь счастье не вечно, мы все это знали,
Но тогда я был слеп и не думал о том,
что когда-то останусь я с грустью, печалью.
Кончу жизнь одиноким, бесславным концом

Потерял я любовь, как теряют все люди,
Но тебе ведь наскучил уж мой разговор.
Лишь запомни мой друг, с судьбою не шутят,
Ты же видишь чем кончился с нею мой спор.

И все же... ты путник и скоро в дорогу,
Наступит рассвет- ты уйдешь за порог,
Ну а мне не унять ту на сердце тревогу.
Отправляйся же в путь да хранит тебя бог!

... И накинув на плечи свой плащ цвета лета
Он встал, попрощался и вышел за дверь.
И еще много лет он скитался по свету,
И искал он все то что забыто теперь.


Рецензии