Я особенно талантливых поэтов не люблю
Сочиняют все сонеты, да куплеты - ай-лю-лю!
Умножают рифмы в столбик без труда,
а выходит в результате ерунда.
Им завидовать нисколько не резон -
отпоют спокойно бархатный сезон
и отправятся куда-нибудь еще,
прочь от наших промороженных чащоб.
А меня до боли манит глухомань,
что скорей убьет, а не обманет,
только там способен выжить ум,
бесконечно светел и угрюм.
Я душой янтарно прикипел
к тем стихам, что срублены из дел.
Так дает уверенность в шагах
огоньком мигнувшая тайга,
иль костер торопит развести,
чтобы заблудившихся спасти.
Оттого ль о том задуматься решил,
что все чаще сочиняю без души.
Январь 2008
Свидетельство о публикации №108021404204
С Уважением Николай!
Просто Рокер 04.03.2008 19:18 Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
удачи!
Иван Александровский 11.03.2008 00:15 Заявить о нарушении