Рецепты

Когда привычные устои рушатся,
И рвется, кажется, надежды нить,
Зря не ищу в себе резервы мужества –
Иду на кухню я борщи варить.

Надежды смутные не знаю – сбудутся?
Еще наладится ль привычный лад?
Рецепты праздника пусть не забудутся,
Я «Оливье» спешу строгать салат!

А за окошком вновь погода хмурится,
Иль солнце плавится, увы, немножко.
В рецепты глаз мой лукаво щурится:
Быть может, нынче нас спасет окрошка?

Вдруг вновь покажется - тоска печалится:
В быту, работе ли, в любви провал,
Я снова в фартуке – Фортуна скалится:
«Меня ты к драникам приревновал?»

До бесконечности я продолжать бы мог,
Хандру развеет, грусть, зародыш лени,
Рецепт испытанный, конечно, мне помог
Вы догадались уж – жую пельмени!

Беда нередко все ж вокруг нас кружится,
Но щит надежный есть – рассольник, щи,
А запеканка, блин, коктейля лужица,
И повторюсь сто раз – мои борщи!


Рецензии