Ты ушла... Со стужей снеговой...

***
Ты ушла... Со стужей снеговой
Этот день в былое тоже канул.
Пусть он спит. Ушедшее мертво,
И его тревожить я не стану.

Я не стану принимать в ночи
Стон пурги тревогой наболевшей,
Пусть она – безумная – молчит
О твоей любви оледеневшей.

Ты ушла. И этот день погиб,
Только боль безмернее не стала:
Ты ушла со стужею пурги,
Но моей мечтою ты осталась.

Вознесу тебя своей мечтой
В небеса, и там – среди вселенной –
Самой яркой назову звездой,
На тебя молясь самозабвенно...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.