Брут

Сердце пожирает червь, любящий мертвечину
Душа - надорванный нерв, заставляет прогибать спину
Думаю о стекле и осколках, но сдерживает обещание
Если не могу ранить физически - вгоняю себя в отчаяние.
Ломаются пальцы над буквами, скачут игривые строчки:
- Вы сегодня видели девочку? Слышали, как она кровоточит?
Она не просит о помощи, не молит о сострадании,
Ей не надо ничьей любви, не нужно ничье внимание.
Ей нужно, чтобы она проснулась на утро совсем здоровой:
- Добрый дядя,- просит она,- переделай жизнь мне по новой!
Я не сломаюсь. Не ждите.
Я не сломаюсь.
Я не сломаюсь
Я не сломаюсь!
Я пластик. Усталость металла не ведома мне.
Я гибкая и я прогибаюсь, как стебель травы на войне.
Я запираю все черные мысли под черный замок
Я говорю их шепотом, чтобы никто разобрать не мог.
Выхода нет. Это круг, а я так любила квадрат.
Кто ты мне? Друг? А я так молилась, что враг.
Где ты есть? Тут? Или в моей голове?
Я люблю тебя, Брут. Будь на моей стороне.
6.02.2008.


Рецензии