Твоя, не твоя

Безнравственным шармом весенних границ
Бежишь за отказом, и быстро бежишь!
Гляди-ка, там кто-то стоит невысокий,
Швыряет в копилку сожженные ноты

И криком широким срубает с плеча.
Гляди, полетела! Твоя, не твоя?
Усыпаны улицы, мягкие листья….
Да остановись же!.. Бежишь, дьяволица?

Что ищешь, родная? Смотри, не найди!
А то отрублю половину руки.
И будет гореть в сизом мраке огня.
Гляди, как сверкает! Твоя, не твоя?

Решайся быстрее. Убитые лица
Кричат в отупенье: «Постой, дьяволица!»
Но ты все бежишь, без судьбы, без ума,
Сама уж не зная, своя, не своя….


Рецензии