Я говорю, а ты не слышишь

Я говорю, а ты не слышишь
И это сразу не поймёшь.
Лишь дождь слюдой затянет крышу
И молния сверкнёт, как нож.

И ангел на картонных крыльях
Мои тревоги унося,
С улыбкой смотрит на перила
Пятнадцатого этажа.

Моё спокойствие железно.
Твои слова все в рикошет.
И взгляд непрошенный над срезом
Двух совершенно разных стен.

А там – вверху - горят огни.
Моря огней - не их неона!
И я, ступая на карниз,
Расправлю крылья из картона.

26 мая 2004г.


Рецензии