Я многолик

В трех стеклах я один, дробился три раза,
И видел я себя в трех, явно разных, лицах,
Один хитер, как лис, и с прищуром глаза,
Другой же так смотрел, как будто думал злиться.

А третий был простой, он был такой как я,
Такой как знают все, что всласть мог веселиться,
А в тех же двух других, я не узнал себя,
Они внутри меня сумели как-то скрыться.

Но я их, все же, знал, встречал, да и не раз,
Когда ,бывало, лгал в глаза на пропалую,
Когда я жил как волк, с девизом: «Глаз за глаз»
Когда не мог снести обиду я любую.

Тогда я жег мосты, мольбам я не внимал,
Я с чертом был на «ты»,таскал грехи на шее,
Я был неумолим, искал любой скандал,
И с каждым часом был, хитрее все и злее.

Я путал иногда, лицо свое искал,
Быть может зло мое, а может что хитрее?
Но все же находил, себя я узнавал,
Из этих разных лиц,простое мне милее!


Рецензии